Update (03.04.2020)

wie Sie vermutlich schon aus der Presse erfahren haben, werden die bundesweiten Kontaktbeschränkungen bis zum 19. April 2020 aufrecht erhalten bleiben. Mit weiteren Informationen zur Ausgestaltung und zum Zeitpunkt der Wiederaufnahme des Unterrichts ist Mitte April zu rechnen.

Die Vergleichsarbeiten VERA 3 finden in diesem Schuljahr nicht statt und werden auch nicht nachgeholt.

Die Notbetreuung in den Schulen wird zur Abwehr von Kindeswohlgefährdung erweitert. Die Entscheidung darüber trifft die Jugendamtsleitung.

Die Landesregierung hat beschlossen, dass die für den Monat April anfallenden Elternbeiträge für Ganztagsangebote zur Hälfte vom Land erstattet werden. Die andere Hälfte tragen die Kommunen selbst. Rückfragen hierzu können vom Schulträger beantwortet werden.

Der WDR sendet auch in den Osterferien ein Sonderprogramm für Grundschulkinder. Unter anderem gibt es dort „Die Sendung mit der Maus“, die Serie „Rennschwein Rudi Rüssel“, Magazine wie „Wissen macht Ah!“, „neuneinhalb“, „Kann es Johannes“ und Märchenverfilmungen.

In dringenden Notfällen erreichen Sie die Schulleitung telefonisch unter 05459/7280 oder per E-Mail (st.antonius.schule@bevergern.de).

Ich wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne Osterferien und bleiben Sie gesund!