Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

Liebe Kinder,

weil wir wissen, wie gerne ihr Sport treibt, möchten wir euch heute einen tollen Link im Internet vorstellen. Die „Pinnwand“, die ihr mit dem Link öffnet, ist für alle Schulformen erstellt worden. Achtet beim Öffnen der Beiträge darauf, dass im grün markierten Feld entweder „Alle Jahrgänge“ oder „Grundschule“ steht.

Es gibt z.B. Videos mit Profisportlern, die euch

• zeigen, wie ihr in 5 Tagen zu Hause einen Handstand lernen könnt,
  • Tipps und Tricks beim Seilspringen zeigen,
  • in einer „virtuellen Fußballschule“ Fußballtechniktricks vom Feinsten verraten.

Wer täglich eine halbe Stunde Sport im Wohnzimmer mit Alltagsdingen machen möchte, findet unter der Überschrift „Digitale Sportstunden“ viele Vorschläge:

• Hast du Lust auf Schwimmtraining oder Wintersport im Wohnzimmer? Dann öffne den Link „Mach mit, bleib fit“.
  • Hast du Lust auf tägliches Konditions- und Koordinationstraining mit Alltagsgegenständen? Dann öffne den Link „KIDS Sportstunden TSV Bayer 04 Leverkusen“.

Hier ist der Link: https://padlet.com/dirkoertker/h7cb387ajg0b

Viel Spaß beim Sport und bleibt alle gesund!

Sportliche Grüße,

Ingard Borgel